Moltzen GmbH
© B. Junker-S.
Küche
Leistungsangebot unserer Küche: regelmäßig werden 3 Hauptmahlzeiten täglich angeboten, plus 2 Zwischenmahlzeiten (vormittags Obst, nachmittags Kuchen/Käsebrot) und bei Bedarf und/oder auf Wunsch eine Spätmahlzeit. Vorwiegend regionale Gerichte, es wird auf ausreichende Zufuhr von Nährstoffen, Vitaminen, Spurenelementen geachtet, z.B. gibt es 2 x wöchentlich Fisch, täglich Gemüse-, Obst- und Milchprodukte, Vollkornbrot, Rapsöl, vorwiegend pflanzliche Streichfette sowie jodiertes und mit Folsäure angereichertes Speisesalz. Grundlage: Empfehlungen der DGE alle Mahlzeiten werden möglichst frisch zu bereitet Das Angebot an Getränken beinhaltet 100%Säfte, Vollmilch, Buttermilch, verschiedene Teesorten (heiß u. kalt), Kaffee, Mineralwasser Medium u. Classic, sowie Bier, Sekt u. Wein zu besonderen Anlässen. Bewirtung zu jahreszeitlichen o. christlichen Festen im Haus mit entsprechendem Menü geplant wird die Speisekarte mit Bewohnern des Hauses, individuelle Wünsche werden berücksichtigt z.B. werden Alternativangebote bei Unverträglichkeiten oder Abneigung zu bestimmten Komponenten z.B. Fisch mit betroffenen Bewohnern besprochen. Geburtstage werden mit einem individuellen Essen entsprechend den Wünschen des Geburtstagskindes geplant es wird auf saisonale Produkte in der Speisekarte geachtet, z.B. Spargelzeit, Erdbeerzeit, Kohlzeit usw. es werden Produkte aus der Region eingekauft, soweit das Angebot und das Preis- Leistungsverhältnis stimmig ist Brot und Brötchen liefert der hiesige Bäcker von Montag – Samstag täglich frisch an, bevorzugt wird Vollkornbrot verarbeitet Kuchen / Torten backen unsere Mitarbeiter i.d.R. täglich frisch Bewohner können sich an der Zubereitung von später zu kochenden Speisen in der Haushaltsgruppe beteiligen (s. Aktivitätsplan, tägliches Haushaltsgruppenangebot)