Moltzen GmbH
© B. Junker-S.
Speiseplan
Service: Anordnung der Tische ermöglicht Kommunikation unter den Bewohnern Unmittelbare Nähe des Speiseraumes zur Küche: garantiert das Servieren von heißen und frischen Speisen fördert die Kommunikation mit den Bewohnern unterstützt die Bewohner in der zeitlichen Orientierung und fördert deren Appetit durch aromatische Gerüche vom Kaffeekochen, Brötchen Duft am Morgen, Fleisch anbraten am Vormittag o. geräucherten Fisch am Abend u.v.m. (basale Stimulation) Ansprechende persönliche Bedienung an den Tischen. Angebot von Schüsseln bzw. Aufschnittplatten, Brotkörben fördern die Selbständigkeit u. Eigenverantwortung des einzelnen. Zur Mittagsmahlzeit bekommen alle Bewohner/innen die Möglichkeit selbst zu entscheiden wie viel von welchen Komponenten sie essen möchten, indem sie sich selbstständig auffüllen oder durch unsere Präsenzkraft beim auswählen und auffüllen unterstützt werden. Es wird auf eine saubere, wohnliche Umgebung im Speiseraum, Tischdecken u. jahreszeitliche Tischdekoration und Stoffservietten geachtet. Durch unsere Dienstzeiten in der Küche ist eine fast ständige Erreichbarkeit auch bei individuellen Wünschen gewährleistet. Gäste der Bewohner werden selbstverständlich zum Kaffee eingeladen. Es gibt geplante Zeiten für die Mahlzeiten, angelehnt an die „Normalität“ zuhause. Ausnahmen sind immer möglich, werden individuell abgesprochen z. B. bei Terminen außer Haus o.ä.